個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

当社は、お客様から取得した個人情報の保護は極めて重要なことと認識しており、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。「個人情報保護法」)に基づく個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本方針を定めます。

1.個人情報の適正な取得

当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し(本方針による公表を含みます)、また、直接ご本人様から契約書その他の書面(電磁的記録を含みます)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

2.個人情報の適正な利用

当社は、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を利用いたします。

  1. 商品・サービス等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  2. 商品・サービス等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む)のため
  3. 情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
  4. 料金請求、課金計算のため
  5. 本人確認、認証サービスのため
  6. アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  7. アンケートの実施のため
  8. 懸賞、キャンペーンの実施のため
  9. アフィリエイト、ポイントサービスの提供のため
  10. マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  11. 決済サービス、物流サービスの提供のため
  12. 新サービス、新機能の開発のため
  13. システムの維持、不具合対応のため
  14. お客様が投稿した情報の掲載のため

3.個人情報の第三者への提供の禁止

当社は、お客様より取得した個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  3. お客様が支払うべき商品代金等の決済のため、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者等に開示する場合
  4. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、法令に基づき提供を求められた場合
  5. 当社の業務上、弁護士・会計士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して提供する場合
  6. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して提供する場合
  7. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

4.安全管理措置に関する事項

当社は、個人情報保護のための体制の整備・改善、従業者に対する教育・啓発活動、個人情報を取り扱うエリアへの入退館管理および個人情報へのアクセス制御、ウイルス対策ソフトの導入等の情報セキュリティ施策などによって、個人情報の漏えい等の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、保有を継続しない個人情報は、適切な方法で確実に廃棄または消去します。

5.委託先等の監督

当社は、業務を委託するためにお客様より取得した個人情報を第三者に提供する場合、当該第三者に対して、当社と同様の安全管理を行わせるよう監督いたします。

6.個人情報の開示・削除・修正について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、お客様が個人情報の開示(第三者提供記録の開示を含みます)、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求をされた場合は、迅速に対応いたします。ご請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合がございます。

7.個人情報の開示請求などの手続きについて

お客様が個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知をご請求される場合は、下記8.のお問い合わせ窓口にご連絡ください。当社より所定の請求書をお送りいたしますので、必要事項をご記入いただき、本人ご確認書類を同封の上、当社個人情報顧客相談窓口宛まで郵送にてお送りください。なお、開示請求の場合、所定の手数料・郵送料をご負担いただく場合がございます。予めご了承ください。

8.お問い合わせ窓口

当社における個人情報保護方針および個人情報の取り扱いに関するご質問・お問合せは、下記までご連絡ください。

ブティックス株式会社 個人情報顧客相談窓口
〒108-0073東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル11階
privacy@btix.jp

9.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様により良いサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

10.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

11.個人情報保護方針の変更について

当社は、個人情報保護方針を変更する場合がございます。変更の際は、最新の個人情報保護方針を当サイトに掲載いたしますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。



2023年1月10日 更新

東京都港区三田一丁目4番28号
ブティックス株式会社
代表取締役社長 新村 祐三